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TORTA CON CREMA AL LIMONE

17 Gennaio 2017 - Visite (666)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Per prima cosa prepariamo la crema al limone e poi passeremo alla base per la torta.... seguitemi 😉

INGREDIENTI

4 Uova
300 gr Zucchero semolato
2 Tuorli d'uovo
125 gr Vasetto yogurt bianco intero
2 Succo di limone
2 Buccia di limone grattugiata
50 gr Amido di mais
1 Bustina lievito per dolci
250 ml Latte
250 gr Farina 00

PROCEDIMENTO

Crema al Limone

Mettere a scaldare il latte nel frattempo mescoliamo i due tuorli con 100 gr di zucchero e l'amido di mais o farina oo, aggiungere il succo di un limone e la buccia grattugiata e mescolare, versare il composto nel latte tiepido e mescolare, accendere il fuoco e mescolare il tutto a fiamma bassa fin quando la crema non si addensa. Spegniamo e lasciamo raffreddare

 

Preparazione della torta

Montare le 4 uova con 200 gr di zucchero e quando saranno belle montate aggiungere lo yogurt,

la buccia del limone ed il succo del limone; incorporare la farina ed il lievito ed amalgamare.

Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 24 cm versare prima il composto per la torta e poi aggiungere, con un cucchiaio, la crema.

Mettere il dolce nel forno a 180° per circa 40 minuti

Quando sarà dorato e bello gonfio togliamolo dal forno e lasciamo raffreddare.

Serviamo con una spolverata di zucchero a velo

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

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