Torte
TORTA CON PESCHE NETTARINE, AMARETTI E GOCCE DI CIOCCOLATO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Classica torta da credenza ma di una bontà infinita.
Il segreto di tanta squisitezza sta nel fare macerare le pesche nel marsala.
Da provare assolutamente sono sicura che la rifarete ancora una volta!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sbucciate ed affettate le pesche e lasciatele in infusione nel Marsala e zucchero di canna. Date una mescolata ogni tanto in maniera tale che tutte le fettine si impregnino di liquore.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero (basteranno 10 minuti), aggiungete la scorza del limone grattugiata, gli amaretti tritati, il burro fuso (mi raccomando non caldo) e la farina ben setacciata con una bustina di lievito. L'impasto comincerà a diventare sodo. Alternate allora l'introduzione della farina con cucchiaiate di yogurt. A questo punto inserite le gocce di cioccolato (quantità a vostra discrezione) e quasi metà delle pesche lasciate in infusione sgocciolandone un pò.
In una teglia, diametro 22-24 cm. al massimo, ben imburrata ed infarinata versate il composto ottenuto livellandolo per bene. E' preferibile usare una tortiera dal cerchio apribile.
Sistemate adesso a raggiera il resto delle pesche sgocciolate dalla loro infusione.
In forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
La fetta