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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
10 persone
La torta della zia con ricotta e cioccolato è un dolce che spesso i miei nipoti mi chiedono di preparare, proprio per questo ho voluto dare questo nome.
Molto simile alla torta della nonna solo che al posto di avere una farcitura di crema pasticcera, questa ricetta prevede un ripieno di una delicatissima crema di ricotta di pecora (che è perfetta per la preparazioni di dolci) e gocce di cioccolato.
È una ricetta abbastanza semplice, non richiede molto tempo per la preparazione dato che la crema di ricotta non necessità di cottura e, una volta fatta la pasta frolla (se si vuole anche il giorno prima), questa torta si prepara in 10 minuti. Il risultato è davvero delizioso, ottima da servire nei buffet.
INGREDIENTI
La pasta frolla
La crema di ricotta
PROCEDIMENTO
Iniziate con il preparare la pasta frolla (LINK) (seguendo la mia ricetta). Una volta pronti i due panetti, fateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, intanto preparate il ripieno.
Setacciate la ricotta e mettetela in una ciotola insieme allo zucchero a velo e il liquore. Mescolate per bene fino a che non risulti una crema, aggiungete le gocce di cioccolato, date un'ultima mescolata, coprite con pellicola e tenetela in frigo.
Prendete una teglia per crostate da 26 cm di diametro, imburratela e infarinatela. Con l’aiuto del mattarello, stendete il primo panetto di pasta frolla fino a formare un cerchio con spessore di mezzo cm. Avvolgete il cerchio di frolla intorno al mattarello e srotolatelo sopra la teglia coprendola per intero compresi i bordi. Eliminate la pasta in eccesso sui bordi. Bucherellate l’intera superficie con una forchetta e riempitela con la crema di ricotta e gocce di cioccolato.
Stendete il secondo panetto, avvolgetelo sul mattarello e, facendo attenzione, stendetelo sulla torta. Fate aderire bene i bordi eliminando la frolla in eccesso, bucherellate la superficie con la forchetta.
Infornate a 180° per 45 minuti. Controllate la cottura ogni tanto, la torta deve risultare dorata. (foto 6) Lasciatela raffreddare completamente e spolverate di zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Ottima anche se farcita con crema di ricotta e marmellata di visciole.