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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
8 persone
La torta di carote e mandorle tritate è un dolce sofficissimo e dal sapore delicato. Una vera goduria per il palato. Ideale in questo periodo per favorire l’abbronzatura, essendo ricca di carotene.
La preparazione è abbastanza semplice. Per una buona riuscita bisogna grattugiare finemente le carote, tritare le mandorle sgusciate e private della pelle (io ho usato un mixer).
Ottima in ogni momento della giornata, soprattutto per la merenda, amata anche dai più piccini!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola (con l’aiuto di fruste elettriche) lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una crema. Aggiungete poi (uno alla volta) le uova intere e il pizzico di sale.
Setacciate la farina, la frumina e il lievito, aggiungeteli all’impasto mescolando con un cucchiaio. Grattugiate finemente le carote e tritate le mandorle pelate, incorporate il tutto all’impasto e mescolate energeticamente (risulterà molto denso).
Imburrate e infarinate una teglia con cerniera da 24 cm di diametro, metteteci l’impasto e livellatelo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciate raffreddare completamente e spolverate di zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Ottima se accompagnata da una spremuta di arance fresche!