Dolci e Desserts
TORTA DI LIMONE, MANDORLE E PISTACCHI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Tra i prodotti per cui è ben nota la tradizione gastronomica siciliana, troviamo i limoni, le mandorle e i pistacchi... se questi tre ingredienti li combiniamo tra loro e ne facciamo ..a caso ...una torta ... traduciamo in pochi bocconi tutti quei profumi che ci riportano ai sapori genuini di questa terra meravigliosa che è la Sicilia
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo con i limoni che laveremo e metteremo in un pentolino coperti d'acqua, li facciamo bollire 30 minuti, li scoliamo e li facciamo raffreddare.Quando sono freddi li tagliamo a pezzi, eliminiamo i semi e li frulliamo
In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi
uniamo la farina di pistacchi, la farina di mandorle e i limoni frullati il lievito
in un'altra ciotola montiamo a neve ferma gli albumi con il sale
incorporiamo delicatamente al composto precedentemente fatto
versare il tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm, imburrato e infarinato, io ho usato farina di riso per renderla gluten free ma potete utilizzare la farina 00
cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti circa o secondo vostro forno e prova stecchino
fare raffreddare e spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo