Primi piatti
TORTA DI MACCHERONI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Scenograficamente bella e dal sapore davvero gustoso. Semplicissima da realizzare, farete una bella figura con i vostri commensali.
Seguitemi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Attrezzatura: Stampo a cerniera antiaderente diametro 18-20 cm.
Procedimento:
Preparate un bel ragù di carne o anche una semplice salsa di pomodoro può andare bene.
Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli a metà cottura.
Passateli sotto un getto di acqua fredda e scuotete per eliminare l'acqua in eccesso.
Versateli su un canovaccio pulito e tamponando asciugateli per bene.
Poneteli in una ciotola capiente ed amalgamateli con abbondante parmigiano grattugiato.
Adesso imburrate una tortiera dal cerchio apribile e cominciate a sistemarvi i maccheroni ad uno ad uno.
Niente paura e soprattutto non spazientitevi !
Provate a mettere in piedi la teglia (osservate la foto sottostante) e vedrete che l'inserimento dei maccheroni sarà facilitato. Staranno fermi per benino.
Completate via via con tutti gli altri maccheroni fino a riempire la teglia.
Adagiate la teglia sul piano di lavoro e aiutandovi con un mestolo versate sui maccheroni il ragù o qualsiasi salsa che preferite. Scuotete man mano la teglia affinchè la salsa possa entrare il più possibile dentro i maccheroni.
Grattugiate adesso la mozzarella con una grattugia a fori larghi oppure se avete la possibilità compratela già grattugiata (è comodissima). Cospargete la mozzarella sulla pasta.
Versate il rimanente sugo sulla mozzarella e condite con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Chiudete con uno stretto giro d'olio evo.
Adesso passate la tortiera nel forno caldo a 180° per 20/25 minuti, alzate la temperatura a 200° a quasi fine cottura affinchè si formi la crosticina e la mozzarella comincia a sciogliersi del tutto.
Fate riposare la torta di maccheroni per una decina di minuti prima di sformarla con molta cautela.
BUON APPETITO
Commenti
5 Dicembre 2016
anna mariaAnna,complimenti sei bravissima in cucina,fai delle cose meravigliose.voglio provare a rifarla,grazie. ciao
5 Dicembre 2016
Anna Maria SantangeloGrazie mille anna maria per i complimenti! Provala, è di facile esecuzione. Lascerai i tuoi ospiti a bocca aperta.