Dolci e Desserts
TORTA DI MANDORLE E CREMA AL LIMONE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Una torta che cattura il palato con la morbidezza della crema al Limone e la croccantezza della Mandorla
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dobbiamo preparare la crema al limone:
Per la crema al limone
2 tuorli
50 amido di mais
la buccia ed il succo di un limone
100 grammi di zucchero semolato
250 ml di latte
Mettere a scaldare il latte in un pentolino, in una terrina mescolare i tuorli
con lo zucchero e la farina, unire il succo e la buccia del limone e mescolare,
versare il composto nel latte caldo e mescolare sempre a fiamma moderata fin quando
la crema non avrà raggiunto
la giusta consistenza, mettere la crema al limone
a raffreddare in un recipiente.
Per la Torta
200gr zucchero
160gr mandorle
scorza di un limone
70gr farina
6 uova
3 cucchiaini di lievito per dolci
Tritate le mandorle finemente con un mixer e mettete da parte.
In una ciotola, lavorate bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete 50 grammi di farina, il lievito, le mandorle tritate,
la scorza di limone grattugiata.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto,
con il consueto movimento dall'alto verso il basso in modo che non smonti.
Imburrate una tortiera e spolverizzatela con la farina per
accertarvi che la torta non attacchi.
Versate metà composto della torta di mandorle nella tortiera
aggiungete la crema al limone e ricoprite con il restante composto
Cuocete in forno a 170 gradi per 45 minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Il composto della torta quando lo mettete nella tortiera
prelevatelo con un cucchiaio grande perchè la mandorla tende a stare sul fondo