-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
La torta di mele è un dolce classico, preparato in tutto il mondo.
Piace a grandi e piccini ed è impossibile rimanere indifferenti davanti ad una golossissima fetta di torta.
Perfetta per una sana colazione o per una dolce merenda .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLE MELE
Lavate asciugate e bucciate le mele, dividete ogni mela in 4 parti e tirate via semi e picciolo
tagliatele a fettine sottili, riponetele in un contenitore con il succo di un limone .
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
In una ciotola montate a schiuma con uno sbattitore i 2 tuorli e 150 gr di zucchero
poi unite il terzo uovo intero continuando a sbattere gli ingredienti.
Unite la farina setacciata il lievito e il latte a filo,continuate a sbattere per qualche
minuto, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
COTTURA DELL'IMPASTO
Versate l'impasto in una teglia( stampo da 28 cm) precedentemente
imburrato e infarinato, iniziate a disporre le fette di mele a raggiera fino alla fine
senza lasciare spazio tra loro.Ultimata questa operazione , versate il burro fuso sulle
mele e spolverizzate con i restanti 50 gr di zucchero.
Infornate a forno pre riscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30 minuti circa.