Secondi piatti
TORTA DI TRITATO CON BURRATA E PATATE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Spesso ci si domanda cosa mangiare e soprattutto cosa fare di sfizioso affinchè nessuno si lamenti a tavola. I ragazzi sono molto esigenti e spesso criticoni. Ecco un modo per far mangiare loro la carne, quasi come fosse una pizza o un pezzo di rosticceria. La cipolla nascosta tra le patate ed il pomodoro e quindi un nuovo modo per accostare gusti e sapori, in un connubbio perfetto di ingredienti assemblati nell'euforia di 5 minuti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pelare le patate ed affettarle finemente. Metterle in acqua e tenere da parte.
Fare soffriggere la cipollina o scalogno e aggiungere la polpa di pomodoro. Salare e pepare. Far cuocere fino a far asciugare la salsa in eccesso.
Foderare una teglia con carta forno e stendere la carne tritata.
Salare e pepare a piacere.
Versare un pò d'olio evo e spennellare affinchè questi ingredienti siano ben distribuiti
Adesso prendere la burrata e aprirla. Distribuire bene sulla base di tritato la stracciatella contenuta dentro la burrata e sminuzzare tutta la parte esterna, della stessa burrata, che andremo ad aggiungere alla stracciatella. Pepare un pò (facoltativo)
Ora, aggiungere le fette di prosciutto crudo
e copriamo con le fette di patate precedentemente affettate, lavate e asciugate
Distribuire sopra le patate, la cipollina o scalogno, precedentemente cotta con la polpa di pomodoro
e versare sopra il pangrattato, il parmigiano a julienne oppure grattuggiato, distribuendo il tutto, in modo uniforme
Infornare per 30/40 minuti circa, con funzione grill per gli ultimi 5 minuti, facendo la prova forchetta (affondando la forchetta, se le patate saranno cotte, la torta sarà pronta).
Uscire dal forno e far intiepidire prima di servire
CONSIGLI DELLO CHEF
Si può usare mozzarella o qualsiasi altro tipo di formaggio filante e/o cremoso, al posto della burrata