Dolci e Desserts
TORTA INTEGRALE ALLA CANNELLA E FRAGOLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
La torta che vi propongo oggi è una buonissima torta integrale, un dolce semplice e al tempo stesso gustoso grazie all’utilizzo di prodotti meno raffinati come la farina e lo zucchero di canna integrale che mantengono intatte proprietà e gusto, profumata alla cannella e limone e qualche fragola,per dare il giusto sprint ad una colazione sana ed equilibrata.... ma anche come spuntino pomeridiano con un the o un caffè
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Le uova devono essere a temperatura ambiente del peso di 155g: circa 3 uova medie, in planetaria o con delle fruste elettriche montare con lo zucchero fino a farle diventare spumose e gonfie
a questo punto con una spatola aggiungere il latte che deve essere a temperatura ambiente e l'olio a filo, e di seguito la farina setacciata e miscelata al lievito, inserendola poca per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere ancora del latte o altro olio per dare la giusta consistenza
versare l'impasto in una teglia da 24cm imburrata e carta forno,inserendo le fragole
cuocere in forno preriscaldato a 180°per 50 minuti o secondo vostro forno e prova stecchino
se non gradite le fragole potete usare delle pesche sciroppate o altra frutta, ecco la mia variante con pesche sciroppate
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete omettere l'inserimento delle fragole ,ottima con una farcia di marmellata o renderla più golosa con una glassa