Dolci e Desserts
TORTA MOUSSE AI 3 CIOCCOLATI
-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Preparazione
Torta super facile e veloce. L'ho fatta in varie occasioni anche come torta di compleanno.
Il mio fidanzato l'adora, tanto che l'ha ribattezzata "Torta Trudy night", non mi chiedete il perchè, ma nel suo gergo significa "super buona, fantastica".
Molto apprezzata da grandi e piccini e può essere benissimo preparata anche come mono porzione.
Può essere anche considerata Gluten free perchè non contiene farina.
Spero la facciate in tanti.
Baci
Stefania
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA BASE
- Polverizzate le mandorle con il tritatutto.
- Amalgamate le Mandorle con il cacao e 60 dei 100 gr di zucchero a velo (il resto servirà per montare gli albumi).
- Montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale.
- Poco alla volta aggiungere i 40 gr di zucchero a velo rimasti.
- Dopo aggiungere agli albumi il composto di mandorle, zucchero e cacao.
- Foderate una teglia di circa 26 cm con la carta forno, versare il composto e mettere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
- togliere subito dalla teglia e lasciate raffreddare.
PREPARAZIONE DELLA MOUSSE
Per ognuna il procedimento sarà lo stesso, la differenza sta solo nel diverso tipo di cioccolato.
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
- Mettere in ammollo in un pò d'acqua 2 fogli di colla di pesce.
- Mettere 200 ml di panna liquida sul fuoco e portare quasi a bollore, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, togliere dal fuoco, farlo sciogliere e aggiungere la colla di pesce strizzata e amalgamare bene.
- Togliere dal pentolino e mettere il tutto in una terrina e farlo ben raffreddare.
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
- Mettere in ammollo in un pò d'acqua 2 fogli di colla di pesce.
- Mettere 200 ml di panna liquida sul fuoco e portare quasi a bollore, aggiungere il cioccolato fondente spezzettato, togliere dal fuoco, farlo sciogliere e aggiungere la colla di pesce strizzata e amalgamare bene.
- Togliere dal pentolino e mettere il tutto in una terrina e farlo ben raffreddare.
MOUSSE AL CIOCCOLATO A LATTE
- Mettere in ammollo in un pò d'acqua 2 fogli di colla di pesce.
- Mettere 200 ml di panna liquida sul fuoco e portare quasi a bollore, aggiungere il cioccolato a latte spezzettato, togliere dal fuoco, farlo sciogliere e aggiungere la colla di pesce strizzata e amalgamare bene.
- Togliere dal pentolino e mettere il tutto in una terrina e farlo ben raffreddare.
Non appena tutti e tre i preparati al cioccolato saranno freddi, montare 300 ml di panna, dividerla in 3 parti e aggiungere ogni parte ad ogni composto di cioccolato.
ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE
Se disponete di un anello per torte potete utilizzare quello, oppure foderate con la pellicola trasparente la tortiera per permettervi poi di sollevare la torta e adagiarla sul piatto da portata.
- Dentro l'anello (o tortiera) adagiare la base della torta;
- Mettere il primo strato di mousse al cioccolato fondente e mettere in frigo per un paio di minuti.
- Strato di mousse al cioccolato a latte e in frigo per un paio di minuti
- strato di mousse al cioccolato a latte.
- Tenere in frigo per qualche ora.
- Tirare fuori dall'anello e decorare come si vuole.
Per esempio io l'ho decorata così per il compleanno di un bambino poco cresciuto.
Spero che la proviate in tanti!