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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Una torta molto semplice da preparare ma buona e gustosa
Un dolce molto profumato, grazie alla sapore della cannella e alle pere, ideale da servire a fine pasto accompagnata da un pò di crema pasticcera e da un bicchierino di vino liquoroso dolce.
INGREDIENTI
3 Uova
60 gr Zucchero di canna
1 vasetto Yogurt intero
3 cucchiai Olio di semi di girasole
50 gr Burro
270 gr Farina 00
5 Pere
2 cucchiaini Cannella in polvere
1 Lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare la torta di pere e cannella
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, ottenendo un composto molto spumoso; incorporate poi l’olio, lo yogurt, il lievito,il burro a temperatura ambiente e la farina setacciata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto sino a quando otterrete un composto omogeneo.
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, ottenendo un composto molto spumoso; incorporate poi l’olio, lo yogurt, il lievito,il burro a temperatura ambiente e la farina setacciata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto sino a quando otterrete un composto omogeneo.
Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e unitele all’impasto ottenuto, lasciate qualche dadino da parte che andremo a mettere sopra l'impasto.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e mettete i pezzettini di pera che avete lasciato da parte e 2 cucchiai di zucchero di canna (o normale) .
Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti.
Sfornare la vostra torta di pere e cannella , e attendete che si raffreddi.
Mettetela su di un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servirla in tavola.
CONSIGLI DELLO CHEF
Servite la torta di pere e cannella, tagliata a fette accompagnata da un po di crema pasticcera o con dello zabaione.