Impasti lievitati
TORTA PRIMA COMUNIONE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
La "Torta Prima Comunione" è una torta che ho preparato in occasione della prima comunione di mio figlio.
La Torta è di circa 5 kg decorata con Ostia a tema e l'aggiunta di un calice e bibbia in pasta da zucchero, definita con frutta fresca di stagione.
Nulla vieta di poterla decorare con altre ostie a tema o decorarla come preferite per qualunque occasione voi vogliate.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare in maniera facile la "Torta Prima Comunione" :
Procedimento per la preparazione del Pan di Spagna:
Montare 6 uova con 370 gr di zucchero, aggiungere a setaccio 390 gr di farina, l'acqua, e infine il lievito per dolci.
Versare l'impasto in una teglia rettangolare di circa 35 - 40 cm.
Infornare in forno statico a 160° per 30 - 40 min.
Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo.
Preparare la crema chantilly all'arancia:
Versare in una casseruola tutti gli ingredienti : latte, zucchero, tuorli, fecola di patate, vanillina, scorza grattugiata dell'arancia e con un cucchiaio di legno mescolare per evitare grumi.
Cuocere per circa 7 - 8 minuti .
Non appena si sarà raffreddata con una frusta elettrica rendere la crema soffice, aggiungere la panna e continuare qualche minuto con la frusta ottenendo una crema chantilly soffice.
Procedere con l'assemblaggio:
Tagliare in due il Pan di Spagna inzupparlo con dello sciroppo (preparato con 400 gr di acqua , 2 cucchiai di zucchero, qualche goccia di arancia, il tutto portato in ebollizione).
Spalmare la crema chantilly, chiudere con l'altra metà di Pan di Spagna.
A questo punto cominciare a farcire la base con la panna montata, evitate avvallamenti, posizionare l'ostia al centro, lasciando i bordi di uguale misura (calcolando lo spazio per aggiungere calice e bibbia).
Alla fine concludere con la frutta fresca, io ho preferito la pesca, i mirtilli, le fragole, (ma potete sbizzarrirvi ).
Infine completare con della gelatina (io per comodità preferisco quella già pronta a spruzzo) , questo viene fatto per non ossidare la frutta e per dare lucentezza.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete al centro della torta, tra le due basi di Pan di Spagna, (per intenderci dove abbiamo posizionato la crema chantilly) potete aggiungere della frutta a pezzetti, io spesso aggiungo Delle fragole.
Per un'altra torta ad effetto vi consiglio la mia Torta a forma di Farfalla