L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA

15 Gennaio 2017 - Visite (1570)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Una ricetta facile e  veloce per ottenere una profumatissima e gustosissima torta.

 

INGREDIENTI

220 gr Farina 00
2 Uova
60 gr Burro morbido
150 gr Zucchero semolato
1 Bustina lievito per dolci
Scorza grattugiata di 2 arance e succo
1 Arancia
q.b. Zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Foderate con carta forno, sia fondo e pareti,  una teglia dal cerchio apribile di 22 m. di diametro.

Ponete in una ciotola il  burro morbido (uscitelo dal frigo almeno un'ora prima) e lo zucchero e con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un impasto cremoso e chiaro.

Aggiungete le uova, fate incorporare bene il primo uovo prima di aggiungere l'altro.

Unite poi la scorza e il succo di due arance.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Incorporate adesso pian piano la farina setacciata con una bustina di lievito per dolci.

Prendete lo stampo e sulla base spargete dello zucchero di canna che servirà a caramellare l'arancia. Tagliate 1 arancia a fette molto sottili e disponetela nella teglia in maniera concentrica.

Versate  l'impasto nella teglia molto delicatamente.

Infornate quando il vostro  forno avrà raggiunto la temperatura di 170° modalità statico per 30 minuti.

Vi raccomando di sformare la torta ben fredda. Capovolgete la teglia su un piatto di portata e staccate la carta forno ponendo molta cura.

 

IMG_20170113_214819_515

 

 

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Crema Pasticcera

CREMA PASTICCERA

Questa ricetta della Crema Pasticcera è una ricetta che mi ha dato una mia zia per preparare un'ottima crema! Gustosa e leggera, adatta per…

VENTAGLIETTI DI PASTA SFOGLIA

Ecco una ricetta molto facile, ma soprattuto rapidissima. Quando si vuole un dolce sfizioso, ma non si ha molto tempo a disposizione, i ventaglietti…

CUDDUREDDI (FRITTELLE) DOLCI

Le frittelle sono dolci tipici di carnevale ma sono buonissime da gustare anche in altre occasioni. Sono semplici da preparare e il risultato è…

FIORELLINI MOUSSE ALLA FRAGOLA

E con gli avanzi di mousse alle fragole che si fa? Delle mini porzioni semifreddo utili in qualsiasi momento. Ed ecco perciò dei carinissimi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano