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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Preparazione
Questa torta è di facile realizzo, soprattutto per quelle sera che non sai cosa cucinare o quando all'ultimo minuto arrivano ospiti, puoi servila come primo o come antipasto accompagnato a del buon vino rosato o frizzantino, che si sposa bene al sapore dolce delle verdure contrastato al sapore più decico del formaggio.
INGREDIENTI
1 Carota
250 gr Pasta brisèe
1 Cipolla
1 Peperone rosso
100 gr Piselli
10 Pomodorini
0.5 bicchiere Latte
20 gr Grana padano
q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
- Pulire tutte le verdure e sbollentare i piselli.
- Grattugiare la cipolla,la carota e le zucchine, mentre il peperone lo tagliamo a striscioline e i pomodori a metà o a fettine togliendo i semini e la loro acqua.
- In una padella ampia mettere dell'olio d'oliva e iniziamo a soffrigere a fuoco moderato la cipolla e la carota, dopo un paio di minuti aggiungere il peperone e i piselli. Lasciamo cuocere per 15 minuti.
- Aggiungere i pomodori pachino e le zucchine, salare e pepare, lasciamo cuocere per 5 minuti. Al termine spegniamo e lasciamo raffreddare.
- Prepariamo le uova ( con aggiunta di sale) sbattute e uniamo il latte e il grana.
- Stendere la pasta brisee nello stampo, foderato con carta da forno, e riempiamolo con il ripieno di verdure.
- Cospargere le uova, il latte e il grana sopra tutto il ripieno.
- Mettere a dadini il provolone sparso sopra la torta e chiudiamo i bordi.
- inforniamo a forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti circa.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si può utilizzare la pasta brisee anche già confezionata cosi da diminuire i tempi di preparazione. Se non piace il provolone si può utilizzare altro formaggio come ad es. la mozzarella.