Buffet
TORTA SALATA CON SALSICCIA E ZUCCHINETTE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Spesso ci ritroviamo con tanti residui in frigorifero senza sapere come impiegarli. Ecco che nascono le ricette svuotafrigo. Consapevoli che nulla va sprecato, perchè il cibo va consumato, quando abbiamo degli spezzoni basta semplicemente scatenare la fantasia e improvvisare delle ottime torte salate che danno vita a nuove ricette, a costi assolutamente economici. Ecco che vi racconto come ho fatto questa torta salata che è stata apprezzata (e anche di più) in famiglia, oltre che un'ottima idea per un pic nic o una cena fredda.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Stendere un foglio di pasta sfoglia in una teglia coperta con carta forno, facendo fuoriouscire i bordi della pasta sfoglia. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e mettere sopra, la salsiccia sbriciolata e privata del suo budello
Affettare molto finemente le zucchinette e metterle sulla salsiccia. Fare un battuto con le uova, salare e pepare e versare sul condimento già impostato sulla pasta sfoglia
Distribuire per bene il parmigiano
e la mozzarella
Portiamo i bordi della pasta sfoglia verso l'interno della torta, spennelliamo con un pò di uovo battuto e copriamo con il secondo foglio di pasta sfoglia. Spennelliamo tutta la superficie con olio d'oliva
Infornare a 200° per 20/25 minuti, fino a che in suoerficie la torta si è scurita. Controllate sempre la cottura, a volte potrebbe sembrare cotto in superficie ma ancora nella parte inferiore deve finire di cuorcere. In questo caso abbassate la temperatura del forno, mettete la teglia nel ripiano inferiore e coprite la teglia con della carta forno. Continuate a cuocere ancora per qualche minuto.
Lasciate intiepidire e buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo è davvero un ottimo modo per riciclare e consumare del cibo che ci ritroviamo in piccole quantità. I ripieni possono cambiare, quindi potete usare ciò che più vi piace e che bene si possa accostare.