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TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI

14 Gennaio 2017 - Visite (1019)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

La torta rustica di finocchi e formaggi è una preparazione molto invitante,resa  tale da una friabile pasta brisè  racchiudente dei morbidi finocchi  e formaggi asiago ed emmental ,ottima da servire come antipasto, saporito contorno o nei buffet ,  in ogni caso sarà sempre un successo

INGREDIENTI

400 gr Farina
200 gr Burro
Un pizzico di sale
2 cucchiaio Acqua
3 Finocchi
100 gr Emmental
200 gr Asiago
mezza Cipolla
Pepe

PROCEDIMENTO

La prima parte di questa ricetta è la preparazione della pasta brisè

su una spianatoia mettiamo la farina e il burro a pezzettini

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facciamo assorbire velocemente il burro dalla farina,aggiungiamo anche l'acqua

deve risultare una pasta morbida,se occorre potete aggiungere altra acqua ma non eccedete

formare una palla ,avvolgerla nella pellicola e mettere a riposo nel frigorifero almeno mezz'ora

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Nel frattempo ci possiamo dedicare al ripieno

ci occorrono tre finocchi piccoli,e mezza cipolla che andremo a pulire e affettare

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prendiamo una padella e mettiamo finocchi,cipolla e olio in cottura

a metà cottura aggiustare di sale e pepe

 

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a fine cottura li mettiamo da parte a raffreddare

possiamo riprendere la pasta brisè e sul piano di lavoro la cominciamo a lavorare avendo cura di averne preso un pò più della metà

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prendiamo il nostro stampo e lo foderiamo con la sfoglia di brisè che andremo a bucherellare con i lembi di una forchetta

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cominciamo quindi a mettere il ripieno

come primo strato metteremo l'asiago che  grattugeremo con una grattugia a fori larghi

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secondo strato i finocchi ormai freddi

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terzo strato l'emmental a fettine

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andiamo adesso a riprendere la pasta brisè per lavorare il disco che andrà a chiudere la nostra torta,

effettueremo anche un foro di sfiatamento nella parte centrale del disco e sigilliamo la circonferenza

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ultimo dettaglio sarà  la decorazione che andremo a effettuare con la pasta in eccedenza messa da parteIMG_20161231_183111

cuocere in forno a 200 gradi 25/30 minuti  fino a doratura e secondo il vostro forno

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Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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