Buffet
TORTA SALATA DI BRISÈ CON FINOCCHI E FORMAGGI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
La torta rustica di finocchi e formaggi è una preparazione molto invitante,resa tale da una friabile pasta brisè racchiudente dei morbidi finocchi e formaggi asiago ed emmental ,ottima da servire come antipasto, saporito contorno o nei buffet , in ogni caso sarà sempre un successo
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La prima parte di questa ricetta è la preparazione della pasta brisè
su una spianatoia mettiamo la farina e il burro a pezzettini
facciamo assorbire velocemente il burro dalla farina,aggiungiamo anche l'acqua
deve risultare una pasta morbida,se occorre potete aggiungere altra acqua ma non eccedete
formare una palla ,avvolgerla nella pellicola e mettere a riposo nel frigorifero almeno mezz'ora
Nel frattempo ci possiamo dedicare al ripieno
ci occorrono tre finocchi piccoli,e mezza cipolla che andremo a pulire e affettare
prendiamo una padella e mettiamo finocchi,cipolla e olio in cottura
a metà cottura aggiustare di sale e pepe
a fine cottura li mettiamo da parte a raffreddare
possiamo riprendere la pasta brisè e sul piano di lavoro la cominciamo a lavorare avendo cura di averne preso un pò più della metà
prendiamo il nostro stampo e lo foderiamo con la sfoglia di brisè che andremo a bucherellare con i lembi di una forchetta
cominciamo quindi a mettere il ripieno
come primo strato metteremo l'asiago che grattugeremo con una grattugia a fori larghi
secondo strato i finocchi ormai freddi
terzo strato l'emmental a fettine
andiamo adesso a riprendere la pasta brisè per lavorare il disco che andrà a chiudere la nostra torta,
effettueremo anche un foro di sfiatamento nella parte centrale del disco e sigilliamo la circonferenza
ultimo dettaglio sarà la decorazione che andremo a effettuare con la pasta in eccedenza messa da parte
cuocere in forno a 200 gradi 25/30 minuti fino a doratura e secondo il vostro forno