Contorni
TORTA SALATA DI PASTA SFOGLIA CON BACON E PORRO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Le torte salate o quiche lorraine per dirla alla francese sono delle preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità, ideali come contorno, antipasto o come in questo caso anche come piatto unico, sia per i pranzi di tutti i giorni che per occasioni divertenti e all’aperto come pic nic e gite fuori porta. La torta che vi propongo è semplice e veloce ma soprattutto golosa
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una padella fate sfrigolare il becon ,quando il grasso comincerà a sciogliersi aggiungere il porro affettato
fate ammorbidire e insaporire
mettere a raffreddare , solo allora in una ciotola potete aggiungere anche le uova
aggiustare di sale e di pepe, emulsionate
nel frattempo foderare una teglia rotonda con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno
e versare al suo interno il composto di bacon, porro e uova
Mettete in forno già caldo a 200 °C e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Estraete dal forno e fate riposare la torta salata per una decina di minuti prima di consumarla