Buffet
TORTA SALATA DI SFOGLIA CON RICOTTA CARCIOFI E MENTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Approfittate delle stagioni per usare le verdure fresche,questa torta salata che spesso prepariamo con gli spinaci,risulta molto particolare con i carciofi ,poi la menta lascia una freschezza di primavera.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del ripieno:
Pulite i carciofi, affettateli, in una padella mettete l'olio e la cipolla tritata,rosolate i carciofi,salateli e pepate. Sfumate con il vino,ora unite la menta tritata.Continuate la cottura a fiamma bassa coperto.
In una ciotola mettete la ricotta,sale,pepe,3 uova e il formaggio grattugiato,mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Stendete la pasta sfoglia su una pirofola da forno, bucherellatela con la forchetta. Ora unite i carciofi freddi alla ricotta formando un composto omogeneo.
Versatelo sulla sfoglia,chiudete i bordi e pennellateli con l' uovo, decorate con i semi di papavero.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete usare altri semi per decorare tipo sesamo oppure i semi di Chia.