Dolci e Desserts
TORTA SOFFICE ALL’ANANAS CON CILIEGIE CANDITE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Una torta soffice e profumata, da gustare a colazione o per merenda.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sbucciare l'ananas, togliere la parte dura e affettarlo. In questa fase raccogliere più succo possibile in un bicchiere. In una ciotolina montare gli albumi con un pizzico di sale. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il burro, la farina setacciata, il succo di ananas e il lievito. Incorporare l'albume montato a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Imburrare la tortiera e cospargere di farina eliminando l'eccesso. Disporre sul fondo le fette di ananas. Ridurre a pezzetti l'ananas rimanente, mischiarlo all'impasto e versarlo nella tortiera.Decorare la parte superiore del dolce con alcune ciliegie candite. Infornare a 180 C per circa 45 minuti prima di sfornare fare la prova stecchino.