Torte
TORTA SOFFICE DOPPIO STRATO DI MELE E LIMONE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
La classica torta di mele preparata a doppio strato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ammorbidire il burro e unire lo zucchero, lavorare con le fruste fino ad avere un composto cremoso.
Dividere i rossi dagli albumi montando a neve ferma quest'ultimi, mentre i rossi aggiungerli al composto, lavorando sempre con le fruste. Quando i rossi si sono amalgamati, aggiungere la farina setacciata,il lievito,un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, lavorando con le mani. Infine aggiungere gli albumi montati a neve amalgamando dal basso verso l'alto. Tagliare a fette omogenee le mele e bagnarle con il succo del limone. In una tortiera imburrata e infarinata o su carta forno,
adagiarvi 3/4 delle mele , coprire con il composto e distribuirvi sopra le mele rimaste. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, lasciare intiepidire e spolverizzare lo zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una torta più alta e morbida , utilizzare una teglia di 22 cm. e verificare sempre con uno stuzzicadenti , la cottura.