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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio
La base di questa ricetta viene preparata con i savoiardi e farcita con la classica crema al mascarpone oppure (come ho fatto io in questo caso) con della crema pasticcera.
Ho usato questa ricetta al mio compleanno: faceva molto caldo e non avevo voglia di accendere il forno per preparare una torta. Una volta preparata la crema e fatta raffreddare, il resto della preparazione non necessità di nessuna cottura.
Il risultato estetico finale è stato molto apprezzato dai miei ospiti, soprattutto il gusto, era davvero spettacolare!
INGREDIENTI
Per la crema al mascarpone:
Per la crema pasticcera (in alternativa alla crema al mascarpone):
Per le decorazioni:
PROCEDIMENTO
Con crema al mascarpone
Se avete deciso per quella al mascarpone, lavorate in una ciotola, con l'aiuto della frusta elettrica, i rossi di uovo con lo zucchero per almeno 10 minuti. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.
A parte montate i bianchi di uovo a neve ben ferma che aggiungerete al composto, mescolando con una spatola facendo un movimento dall'alto verso il basso (per non farli smontare). Tenete in frigo 15 minuti prima di utilizzarla.
Con crema al pasticcera
Se avete deciso invece di usare la crema pasticcera, amalgamate i rossi di uovo con lo zucchero in una pentola con il fondo alto e, con una frusta a mano, aggiungete la farina setacciata e a filo il latte precedentemente ben riscaldato.
Aggiungete la fiala di vaniglia e mettete sul fuoco girando sempre fino a che non risulti densa (circa 5/7 minuti - è veloce).
Mettete la crema in una pirofila di vetro coperta da pellicola a contatto e fatela raffreddare in freezer.
Da parte montate la panna ben soda con un pizzico di sale e aggiungetela alla crema. Prendete una teglia con cerniera e rivestite i bordi con i savoiardi leggermente bagnati con del latte.
Continuate mettendo i savoiardi bagnati sul fondo occupando bene tutti gli spazi.
Fate uno strato di crema e un'altro di savoiardi bagnati.
Completate con altra crema fino al bordo, decorate con la frutta e coprite tutta la superficie con tortagel.
Lasciate riposare un paio di ore in frigo prima di servire.