Dolci e Desserts
TORTINE ALLA FRANGIPANE RIPIENE DI MARMELLATA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
Utilizzata per la preparazione di torte e crostate , la crema frangipane viene preparata con la farina di mandorle, morbida e profumata in questa ricetta l'ho voluta utilizzare come ripieno con aggiunta di marmellata.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla con 175 g. di burro, 150 g. di zucchero, la farina, 1 bustina di vanillina, 2 uova e un pizzico di sale, coprire con pellicola e porre in frigo per 30 minuti. Fare fondere il burro, tenendone da parte 20 g. per imburrare le formine. Frullare le mandorle, grattugiare le scorze dei limoni, versarli in un contenitore capiente e amalgamare tutti gli altri ingredienti, infine versare il burro fuso. Rimestare velocemente per qualche minuto. Imburrare le formine, infarinare il piano da lavoro, stirare la frolla e lasciarla spessa circa 1 cm. Ritagliare dei dischi e trasferirli nelle formine. Distribuire sul fondo 1 cucchiaino di marmellata in ogni formina, coprire con 1 cucchiaio di frangipane, un altro cucchiaino di marmellata e a chiudere con il frangipane. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare prima di toglierli dalle formine, trasferirli in un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Procurarsi delle formine di alluminio . Aiutarsi con altra farina per stirare la frolla. Si possono servire anche con panna montata o del gelato. La marmellata a proprio gusto.