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TORTINE DI FROLLA MORBIDA CON CONFETTURA DI FRAGOLE

7 Gennaio 2017 - Visite (231)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è la ricetta giusta per un elegante thè con le amiche..

Oltre a lasciare un profumino inebriante , la presentazione carina.

Addolcirà ogni pomeriggio d'inverno..

INGREDIENTI

280 gr Farina 00
30 gr Amido di mais
110 gr Zucchero semolato
130 gr Burro morbido
2 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
2 cucchiaio Succo di limone
3 Tuorli
Un pizzico di sale
8 cucchiaio Confettura di fragole
q.b. Zucchero a velo
1 pizzico Bicarbonato di sodio

PROCEDIMENTO

Iniziamo con l'insaporire il burro con la buccia di limone..

Tresferiamo le polveri (farina,amido,zucchero,)dentro una ciotola capiente.

Ricaviamo al centro un buco,aggiungiamo i tuorli e sbatterli con una forchetta.

Aggiungiamo il nostro burro aromatizzato.

Iniziamo a lavorare con un cucchiaio di legno.

A questo punto unire il succo di limone il bicarbonato e il pizzico di sale.

Formare un panetto liscio e sodo .

Ricoprire con pellicola e mettere in frigo 40 minuti.

Con la frolla ricopriamo delle formine di silicone o acciaio .

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Aiutatevi con la mani bagnate di acqua per fare aderire la frolla alla forma.

Versate un cucchiaio di confettura dentro la forma.

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E ricoprire con un disco di frolla.

Picchiettate in modo da sigillare il sotto con il coperchio.

Infornare a 170 per 20 minuti..

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Appena sfornate uscitele adagio dalla forma..

Cospargere di zucchero a velo e confettura appena scaldata con 2 cucchiai di acqua..

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Ecco le nostre tortine da servire..

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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