L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTINE GLASSATE AL CIOCCOLATO BIANCO

21 Giugno 2016 - Visite (689)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Tortine glassate con una colata di cioccolato bianco, piacciono tanto  ai bambini, ma gli adulti seguiranno a ruota... un ottimo carico di  energia per inziare con grinta la giornata.  Provare per credere ?

INGREDIENTI

100 gr Farina gialla
200 gr Farina 00
150 gr Burro
150 gr Zucchero semolato
4 Uova
2 Arancia
1 bustina Lievito per dolci
250 gr Cioccolato bianco
1 cucchiaio Liquore all'arancia
3 cucchiaio Panna fresca

PROCEDIMENTO

Montate il burro con lo zucchero, incorporatevi i 2 tipi di farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata dell'arancia e il succo di mezza e le uova.

Suddividete l'impasto in 8 stampini precedentemente imburrati e cuocete in forno caldo a 170° per 35 minuti circa .

Riducete a fili la scorza dell'arancia utilizzando un rigalimone.

Sformate le tortine e lasciatele  raffreddare.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaio d'acqua e il liquore all'arancia, quindi spegnete la fiamma e incorporate la panna.

Glassate le tortine facendo colare leggermente il cioccolato sui bordi e decorate con riccioli di arancia.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CRISPELLE DI RISO CATANESI

Rispettosa delle tradizioni della mia bella Catania, da un paio d'anni a questa parte le "crispeddi di risu"   le preparo da me. Sono…

TIRAMISÙ CON CREMA DI CASTAGNE

Il simbolo dell'autunno in veste di tiramisù ,guarnito con pezzi di marron glacè,un dolce delicato con tutta la bontà delle castagne.

BISCOTTI AL PISTACCHIO

I biscotti al pistacchio sono dei biscotti davvero molto semplici da preparare, ma davvero molto golosi soprattutto se siete amanti del pistacchio. Avendo acquistato…

BAVARESE DI FRAGOLE

La bavarese è un dolce al cucchiaio molto delicato.La possiamo preparare in tanti gusti a secondo delle stagioni,alla frutta in estate fresca e delicata,in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano