Dolci e Desserts
TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CREMOSO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Tortino super ghiotto dal cuore cremoso al cioccolato, da leccarsi i baffi! Senza burro e senza uova per una merenda sprint ma leggera!
INGREDIENTI
3 cucchiai Latte
2 cucchiai Farina 00
1 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaio Cacao amaro
1 cucchiaino Amido di mais
1 Cubetto cioccolato fondente o al latte
1 Cioccolatino alle nocciole
1 cucchiaio Zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Iniziamo mettendo i due cucchiai di farina nella ciotola.
Continuiamo aggiungendo lo zucchero e il cacao amaro.
Uniamo anche l'amido di mais, l'olio di oliva e il latte.
Amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto all'interno di una piccola teglia. Al centro del tortino adagiamo un cubetto di cioccolato. Cuociamo nel microonde per 3/4 minuti.
Trascorso questo tempo, estraiamo dalla teglia il nostro tortino. Per decorare il dolce e per renderlo ancora più goloso, adagiamo sulla superficie un cioccolatino alle nocciole.