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TORTINO CUORE CREMOSO

9 Febbraio 2018 - Visite (261)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Tortino Cuore cremoso : Una dedica con questo dolce , a tutti gli innamorati.
“Ditelo con il cuore “ Gustatevi.....un cuore Cremoso

 

INGREDIENTI

200 gr Cioccolato fondente
20 gr Burro
q.b. Burro
6 Uova
100 gr Zucchero semolato
50 gr Farina 00
1 cucchiaio Colorante alimentare rosso
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Ingredienti per il Tortino Cuore Cremoso (4 porzioni):

Per i tortini :

  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 20 g. di burro + q.b. per imburrare le formine
  • 4 uova
  • 50 g. di zucchero

Per i cuoricini di pan di spagna :

  • 2 uova
  • 50 g. di farina 00
  • 50 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di colorante rosso liquido alimentare
  • burro q.b. per imburrare la teglia

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Formina a forma di cuore per il pan di spagna

Formine in silicone a forma di cuore per i tortini

Procedimento :

Per i cuoricini di pan di spagna :

  1. Montare 2 uova con lo zucchero fino ad una consistenza spumosa
  2. Amalgamarvi la farina setacciata
  3. Versarvi il colorante e mescolare
  4. Distribuire il composto in una teglia imburrata
  5. Cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti
  6. Quando è freddo, con le formine ricavare i cuoricini

Per i tortini :

Le 4 uova :

  1. Dividere i rossi dagli albumi
  2. I rossi tenerli da parte
  3. Agli albumi, unirvi lo zucchero e montarli a neve ferma

Il cioccolato :

  1. Metterlo in una casseruola con il burro
  2. Farlo sciogliere a bagnomaria
  3. Una volta sciolto, amalgamarvi uno alla volta i rossi d’uovo

Nelle formine :

  1. Finito di amalgamare i rossi al cioccolato
  2. Passare tutto in una ciotola e unirvi gli albumi montati a neve
  3. Imburrare le formine e distribuirvi il composto

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200°
  2. Cuocerli per 8 minuti
  3. Quando si sfornano, lasciarli raffreddare prima di girarli in un piatto

A Tavola :

  1. Sui tortini, appoggiarvi i cuoricini di pan di spagna
  2. Spolverizzarli di zucchero a velo e servire

CONSIGLI DELLO CHEF

Volete realizzare anche i cioccolatini Baci ? Ecco qui un'altra ricetta di una nostra autrice : Baci di cioccolato

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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