Dolci e Desserts
TORTINO CUORE CREMOSO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Tortino Cuore cremoso : Una dedica con questo dolce , a tutti gli innamorati.
“Ditelo con il cuore “ Gustatevi.....un cuore Cremoso
INGREDIENTI
200 gr Cioccolato fondente
20 gr Burro
q.b. Burro
6 Uova
100 gr Zucchero semolato
50 gr Farina 00
1 cucchiaio Colorante alimentare rosso
q.b. Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Ingredienti per il Tortino Cuore Cremoso (4 porzioni):
Per i tortini :
- 200 g. di cioccolato fondente
- 20 g. di burro + q.b. per imburrare le formine
- 4 uova
- 50 g. di zucchero
Per i cuoricini di pan di spagna :
- 2 uova
- 50 g. di farina 00
- 50 g. di zucchero
- 1 cucchiaio di colorante rosso liquido alimentare
- burro q.b. per imburrare la teglia
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Formina a forma di cuore per il pan di spagna
Formine in silicone a forma di cuore per i tortini
Procedimento :
Per i cuoricini di pan di spagna :
- Montare 2 uova con lo zucchero fino ad una consistenza spumosa
- Amalgamarvi la farina setacciata
- Versarvi il colorante e mescolare
- Distribuire il composto in una teglia imburrata
- Cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti
- Quando è freddo, con le formine ricavare i cuoricini
Per i tortini :
Le 4 uova :
- Dividere i rossi dagli albumi
- I rossi tenerli da parte
- Agli albumi, unirvi lo zucchero e montarli a neve ferma
Il cioccolato :
- Metterlo in una casseruola con il burro
- Farlo sciogliere a bagnomaria
- Una volta sciolto, amalgamarvi uno alla volta i rossi d’uovo
Nelle formine :
- Finito di amalgamare i rossi al cioccolato
- Passare tutto in una ciotola e unirvi gli albumi montati a neve
- Imburrare le formine e distribuirvi il composto
In forno :
- Preriscaldarlo a 200°
- Cuocerli per 8 minuti
- Quando si sfornano, lasciarli raffreddare prima di girarli in un piatto
A Tavola :
- Sui tortini, appoggiarvi i cuoricini di pan di spagna
- Spolverizzarli di zucchero a velo e servire
CONSIGLI DELLO CHEF
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