Piatti unici
TORTINO DI RISO SEPPIE E PISELLI
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Avevo già notato la bellezza di questo piatto,ma temevo la difficoltà a realizzarlo.
Poi, come per telepatia mi viene suggerito da un amico..allora era destino che dovevo farlo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della crema di piselli:
In un tegamino lessate i piselli in acqua salata,poi scolateli e mettetene un pò da parte ,il resto frullateli.
Preparazione del risotto:
Rosolate mezzo scalogno in 2 cucchiai d'olio tostate il riso ,sfumate con la metà del vino e continuate la cottura con il brodo di pesce bollente.Mantecate con il formaggio grattugiato.
Cotture delle seppie:
Rosolate lo scalogno nel restante olio,rosolate le seppioline intere ,sfumate con il vino,salate e pepate a piacere.Prendete le più piccole e tagliatele ,serviranno per la decorazione del tortino di riso.
Presentazione del piatto:
prendete un coppapasta e mettetelo al centro del piatto,ora versate la crema di piselli attorno,con un cucchiaio mettete il risotto nel coppapasta schiacciando bene,fate riposare qualche minuto.Ora toglietelo e mettete i pezzetti di seppia sopra il tortino e un pò di piselli interi, distribuitene anche sopra la crema come nella foto,completate il piatto con il prezzemolo e i pistilli di zafferano.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questa ricetta potete anche usare le seppioline surgelate.