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TRANCIO DI SPADA ALL’AGRO-DOLCE CON SUGO DI PELATO

7 Aprile 2016 - Visite (314)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Preparate questo piatto, anche per le grandi occasioni. Una ricetta dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato.

Farete un figurone

INGREDIENTI

q.b. Farina di semola
1 cucchiaino Peperoncino a pezzettini
800 gr Pesce spada
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
3 spicchi Aglio
1 cucchiaio Capperi
100 gr Olive verdi snocciolate
1 Cipolla bionda
500 gr Pomodori pelati
q.b. Sale
4 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaino Zucchero
1 cucchiaio Aceto bianco

PROCEDIMENTO

Pulire il pesce spada togliendo l'osso centrale e la parte grassa degli apici. Lavare, asciugare bene con carta assorbente e salare.

In una ciotola versare la farina, mettere un pizzico di sale e infarinare il pesce.

Soffriggere il pesce in una padella antiaderente con olio di oliva e mettere da parte poggiando su carta assorbente.

Mettere in un tritatutto metà dei capperi, metà delle olive, un po di prezzemolo e l'aglio.

Tritare finemente e versare in una padella capiente; aggiungere la cipolla affettata, 2 cucchiai di olio, lo zucchero e il peperoncino, farli imbiondire e sfumare con il cucchiaio di aceto.

Quando il soffritto sarà pronto unire i pelati schiacciati finemente assieme al loro brodo.

Salare, pepare e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Aggiungere il resto dei capperi e delle olive e continuare a cuocere per altri 3-4 minuti aggiungendo un bicchierino di acqua tiepida.

Quando siamo a 3/4 cottura versare il condimento in una ciotola.

Nella stessa padella posizionarvi il pesce spada, versarvi sopra il condimento e continuare la cottura facendo restringere il sughetto.

Porzionare caldo guarnendo con il sughetto, qualche oliva, i capperi e spolverare con il prezzemolo tritato.

 

Buon Appetito

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con un vino rosé frizzante.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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