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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
La treccia mochena è un dolce della tradizione trentina. L'ho conosciuta lo scorso NATALE ,
mi trovavo con la famiglia in vacanza e sono stata incuriosita subito da questa treccia e dal
suo ripieno particolare.E' un dolce non troppo "dolce" , si presta benissimo alla prima colazione
o a una merenda. Carpita la ricetta, adesso è diventata un dolce della tradizione di casa mia!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE LIEVITINO
Scaldate 50 ml di latte e versatelo in una ciotolina, incorporate un cucchiaino di zucchero
(prendetelo dai 30 gr) e 50 gr di farina ( prendetela dai 250gr) e il lievito.
Mescolate bene , fino a che l'impasto non risulta omogeneo .
Coprite con della pellicola e mettete la ciotola in forno con la lucetta accesa per 30 minuti.
PREPARAZIONE DELLA BRIOCHE
In un contenitore mettete il resto della farina, lo zucchero,il latte , il burro e l'uovo.
Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto trascorsi i 30 minuti , unite il lievitino e continuate a mescolare, fino
a quando l'impasto non risulterà liscio.
Coprite nuovamente il contenitore con una pellicola e riponetelo in forno con la lucetta
accesa ancora per 90 minuti.
Trascorsi i 90 minuti , con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta brioche su di un
piano infarinato, dandole una forma rettangolare.
Praticate delle incisioni con un coltello lungo i lati del rettangolo, sia a destra che a sinistra.
Spalmate la crema pasticcera nella parte centrale, poi sopra stendete la marmellata di mirtilli .
Chiudete la treccia alternando le strisce dei due lati .
riponete nuovamente la treccia in forno con la lucina accesa ancora per 60 minuti.
Trascorso il tempo necessario,accendete il forno a 170 gradi in modalità statica e lasciate
cuocere per 30 minuti.
Prima che finisca la cottura, a circa 10 minuti prima della fine, tirate fuori la vostra treccia e
spennellatela con una mistura di latte e zucchero( questo servirà a dare lucidità alla treccia) ,
finite la cottura in forno.
Una volta terminata la cottura, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.