Antipasti
TRECCIA SALATA CON CARCIOFI, UOVA SODE ,PROSCIUTTO E FORMAGGIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
La treccia di pan brioche salata ripiena, è bella da vedere e buona da gustare, è un bel rustico scenografico di di pasta lievitata con un ricco ripieno di carciofi, formaggio, prosciutto e uova sode. Io l'ho preparata per la Pasquetta ma ogni occasione è buona, si presta come piatto unico per la completezza degli ingredienti, affettato può diventare un ottimo antipasto o per un buffet.... il successo è assicurato
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare è preparare l'impasto della treccia di panbrioche
Nella ciotola della planetaria mettere le farine setacciate, unire filo il latte intiepidito dove avrete fatto sciogliere il lievito con 1 cucchiaino di zucchero, unire il sale e per ultimo l'olio a filo, quando l'impasto sarà incordato trasferitelo su un recipiente per la lievitazione ricoprendolo con della pellicola.
Nel frattempo prepariamo i carciofi che puliremo e dopo averli messi in acqua acidulata, li passeremo in padella con olio, prezzemolo,aglio, sale e pepe
prepariamo anche le uova sode che sbricioleremo, i formaggi e il prosciutto
Dopo un ora circa lo riprendiamo e dividiamo l'impasto in tre porzioni uguali
li stenderemo quindi in tre rettangoli, e su ognuno metteremo prima la fetta di prosciutto, poi i carciofi, i formaggi e le uova
adesso avvolgiamo come dei salami
e intrecciamo saldando bene le estremità
per ultimare la lievitazione ho usato uno stampo da plumcake foderato di carta forno , dopo un'altra oretta spennellare con emulsione di acqua e olio e cospargere con un mix di semi per panificazione( semi di zucca, papavero ecc. ) e mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa secondo vostro forno
deve risultare ben dorato
far intiepidire e buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Si mantiene bene anche per il giorno dopo, si gusta anche freddo ma se provate a riscaldarlo un pò il formaggio ritorna filante e la pasta morbida