-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Soffici trecce ricoperte di zucchero che solo a pensarci adesso, riaffiorano ricordi di quand'ero piccolina. Peccato che entrando in un panificio qui in Belgio non ci siano gli stessi profumi che ricordino la mia Palermo.
Non le troverete nei panifici in Belgio, ma di sicuro le troverete qui a casa mia, e non solo le Treccine palermitane ma anche tante altre golosita come per esempio le Ciambelle soffici
Quindi andiamo con la ricetta che e' facilissima da realizzare 😉
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di un pentolino di fusione a bagnomaria, sciogliere il burro da aggiungere successivamente al latte.
Versare nell'impastatrice la farina, lo zucchero, il sale e il latte e impastare per 10 minuti circa fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti del recipiente dell'impastatrice.
Formare delle palline di uguali peso, ne verranno con questa dose 10/11 circa, fare un filoncino e intrecciarlo su se stesso formando una treccia.
Disporre in una placca rivestita con carta forno e spennellare con un pennello da cucina il latte, lasciandole lievitare fino al raddoppio del loro volume, circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore, infornare a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare e con un pennello da cucina in silicone, spennellarle con un po di latte e cospargere con dello zucchero semolato.
Commenti
21 Aprile 2020
DonatellaCiao Mery,
Complimenti per la ricetta e facilissima e buonissima😁
Anch’io sono siciliana di Agrigento.
Cercando e provando varie ricette questa mi ha fatto tornare alla mia infanzia.
Grazie 😘
10 Settembre 2022
AgostiniMerciiii pour cette recette que j ai faite et que je referai sans aucun doute… un délice toute ma famille à apprécié
Ma belle mère native de lecce prépare des trecce mais sa recette est différente les siennes sont plus sèches 😉
2 Gennaio 2023
AntonellaIo li ho appena fatti doppia dose, e mi è rimasta mezza, di mia figlia 🥰 Una tira l’altra. Sofficissime. Noi troppo golose ho messo sia zucchero semolato che a velo un po sopra. Sono una goduria 😁😆. Cmq la prossima volta gia forse domani, perche mio figlio ne cercava ancora, li faro piu grosse. Adesso li pesavo ed erano all’incirca 50gr uno. Ma la prossima volta proverò con 70gr. Ne verranno di meno ma almeno si mangia na bella treccia abbondante 😋 Cmq anche io sono siciliana ma prov agrigento e abito pure in belgio. Ma le parte fiamminghe, alla frontiera olandese e a 20 min della germania. Cmq complimenti erano troppo buone. Ps: non me li sono appappate tutte io e miei 3 figli 😅