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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso
La trippetta al sugo, profumata di mentuccia, è un secondo piatto tipico della mia zona (Ciociaria).
Normalmente si prepara nelle giornate di freddo, essendo un piatto molto sostanzioso (a base di trippa di vitella lessata).
Nei giorni indietro, dato il freddo, ho voluto prepararla per un ultima volta prima dell’estate (speriamo arrivi presto).
Che bontà! Accompagnata con delle fette di pane (casareccio cotto a legna) per la scarpetta finale che è d’obbligo!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate con cura la trippetta già lessata. Per renderla un pochino più leggera io do un’altra lessata veloce.
Mettete una pentola di acqua sul fuoco, appena bolle, mettete la trippetta e fate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo, in una pentola dal fondo alto, fate soffriggere olio e aglio, aggiungete la passata di pomodoro e salate.
Scolate la trippetta e aggiungetela alla salsa di pomodoro, cuocete il tutto per un’ora a fuoco dolce, aggiustate di peperoncino.
Girate di tanto in tanto e, se serve, aggiungete un po’ di acqua. Impiattate la trippetta con una foglia di mentuccia e, a chi piace, una grattugiata di pecorino romano. Servite calda!