Primi con pesce
TROFIE PESCE SPADA GAMBERI E MENTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
L'estate è alle porte...il pesce spada e i gamberi sono nel periodo migliore.
Personalmente preferisco fare un piatto unico ,ricco e veloce da preparare. Profumato di menta e colorato ,proprio quello che mette tutti d'accordo.
INGREDIENTI
500 gr Pesce spada
1 kg Gamberi rossi
500 gr Trofie fresche
250 gr Pomodorini
2 spicchi Aglio
1 mazzetto Menta fresca
50 ml Vino bianco
40 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Peperoncino
q.b. Sale
PROCEDIMENTO
Tagliate il pesce spada a dadini non troppo piccoli, rosolateli con olio e aglio, unite dopo i gamberi puliti lasciando le teste.Sfumate con il vino, salate e pepate .Tagliate i pomodorini e uniteli, continuate la cottura con un rametto di menta.
Ora cuocete le trofie al dente, scolatele e unitele al sugo.
Fate mantecare per qualche minuto, togliete il rametto di menta. Impiattate ben calda e servite con altra menta tritata fresca.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questo piatto scegliete della pasta fresca di buona qualità.