L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

TURBANTINO DI TRIGLIA E COUSCOUS .

6 Febbraio 2017 - Visite (234)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Per semplificare il procedimento ho usato in couscous precotto, visto che la ricetta è abbastanza elaborata.

INGREDIENTI

800 gr Triglie
200 gr Cous cous
1 Costa di sedano
1 Cipolla
1 Carota
1 Foglie di alloro
1 bustina Zafferano in polvere
1 Arancia
20 gr Passolina e pinoli
2 cucchiaio Pangrattato
1 q.b. Sale
1 q.b. Pepe
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
20 gr Granella di pistacchio
1 cucchiaio Finocchietto selvatico

PROCEDIMENTO

Sfilettate le triglie e con le lische e tutti gli aromi(cipolla,sedano,carote e alloro)fate un fumetto.

Filtratelo e misuratene la stessa quantità del couscous, in una ciotola mettete il couscous, sciogliete la bustina di zafferano nel fumetto bollente e versatelo nella ciotola, coprite con un telo e fate riposare un pò. Intanto imburrate quattro stampini in alluminio, passate il pangrattato e disponete un filettino di triglia attorno, con le mani sbriciolate il couscous, mettete la scorza di arancia grattugiata, la passolina e pinoli e il finocchietto tritato, regolate di sale e pepe. Mescolate il tutto, ora riempite gli stampini schiacciando bene con un cucchiaio. Fate cuocere in forno statico a temperatura 180° per 15, massimo 20 minuti.

Dopo la cottura aspettate qualche minuto prima di sformarli.

Servite con granella di pistacchio per decorare.

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio di acquistare le triglie non troppo piccole.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

LINGUINE CON ANELLI DI TOTANO

Oggi vi propongo un primo piatto molto sfizioso a base di pesce. Il totano è uno dei molluschi che preferisco, si trova facilmente in…

SPAGHETTI PISTACCHIO E GAMBERI

Un primo piatto dal gusto veramente irresistibile che unisce due gusti completamente opposti: la delicatezza del gambero con l'intensità del pesto.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano