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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Mi piace sconvogere le ricette classiche,l'idea di presentare un polpo e patate diverso dal solito,delle monoporzioni carine da servire singolarmente sia ad una cena che ad un buffet...dei cestini da riempire con mousse,insalata russa,tonno e perchè no il classico antipasto di mare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fate cuocere il polpo e lessate le patate ,fate raffreddare e schiacciate le patate grossolanamente con una forchetta,aggiungete alle patate un uovo,un po di prezzemolo tritato tenendone una parte per condire il polpo,un pizzico di aglio in polvere,il grana,lo zenzero grattuggiato,un pizzico di sale,l'impasto dovrà risultare abbastanza sodo e asciutto,rivestite dei pirottini da muffin con della cartaforno bagnata e strizzata e leggermente spolverizzata con un po di pangrattato,sistemate un po di impasto in ogni pirottino e facendo un incavo al centro dategli la forma di un cestino livellando bene il bordo.
Infornate a 200° per 20 min.
Nel frattempo pulite i gamberi e saltateli qualche minuto in padella con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale aromatizzato all'arancia e zenzero.
Tagliate il polpo a pezzetti non troppo grandi,conditelo con olio,aglio,limone,pepe e il prezzemolo rimasto,mescolate bene e aggiungete i gamberi,lasciate insaporire. http://www.cuordicucina.it/sale-aromatizzato-allarancia-e-zenzero/
Una volta cotti i cestini lasciateli raffreddare nei pirottini in modo che non si rompano togliendoli dallo stampo,sistemateli su un piatto da portata,riempiteli con l'insalata di polpo e gamberi decorando con qualche tentacolo e prezzemolo.