L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

UOVA FAGIOLINI E MOZZARELLA

17 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    5 persone

Le uova fagiolini e mozzarella, sono un secondo piatto saporito e semplicissimo da preparare. Quando ho le uova fresche faccio spesso questa ricetta per i miei bimbi che fortunatamente lo mangiano volentieri.

Ottima in questo periodo perché il piatto diventa ancora più buono una volta freddo.

Gli ingredienti principali sono: i fagiolini lessati e le uova (possibilmente fresche) e mozzarella.

Cuociono in padella in 15 minuti e si ottiene un secondo con contorno davvero delizioso adatto a tutta la famiglia.

 

INGREDIENTI

5 uova
500gr di fagiolini lessati
125 gr di mozzarella
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

In una padella dal fondo alto, fate soffriggere l’aglio (tagliato a pezzetti) nell’olio. Aggiungete i fagiolini lessati, fate rosolare il tutto per qualche minuto (foto 1) e aggiustate di sale e pepe.

uova,fagiolina e mozzarella(foto1)

Aprite le uova nella padella sopra ai fagiolini e condite con pezzetti di mozzarella.

uova,fagiolina e mozzarella(foto2)

Coprite con un coperchio, fate cuocere le uova e sciogliere completamente la mozzarella. Fate intiepidire prima di servire.

uova,fagiolina e mozzarella(foto3)

CONSIGLI DELLO CHEF

Al posto della mozzarella potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio filante.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROTOLO DI PATATE

Un classico rotolo, preparato con una purea di patate, arricchito con carne e zucchine.

CREPES DI ALBUMI PROTEICHE

Buongiorno amici sportivi, oggi voglio presentarvi una ricetta velocissima che ho realizzato utilizzando una delle fonti proteiche con più alto valore biologico, ovvero la…

INSALATA DI POLPO

L’insalata di polpo  è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, sempre molto apprezzato sulle nostre tavole per la sua freschezza.  Il polpo condito…

POLPETTONE AL SUGO

Il polpettone è un classico secondo piatto della cucina casalinga. Costa poco ed è di gradimento a grandi e piccini. Potete lasciarlo in bianco…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano