Primi piatti
VELLUTATA DI CECI CON MAZZANCOLLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La delicatezza della vellutata accoppiata con il gusto dolce e deciso dei gamberi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere i ceci la sera prima in ammollo con acqua e sale, il giorno dopo sciacquarli e aggiungere il bicarbonato di sodio .Preparare l'acqua per la cottura,quando inizia a bollire mettere i ceci, lasciarli cuocere per 2 minuti e scolarli. Mettere altra acqua in pentola e quando bolle ributtare i ceci.Quando inizia a formarsi la schiuma,toglierla e mettere tutte le verdure tagliuzzate con una parte di prezzemolo; aggiustare di sale, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per circa 2 ore .Quando sono cotti frullare tutto con il mixer e preparare le mazzancolle.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo con il prezzemolo e l'aglio ,unire le mazzancolle e sfumare con il vino,farli tostare per 2 minuti e servire con la vellutata.