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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
In questi giorni freddi invernali, col termometro sotto lo zero,un piatto che ci piace mangiare in famiglia è la vellutata di funghi porcini. Non è solo una semplice zuppa , ma è anche un piatto sofisticato e di grande effetto da poter proporre anche ad una cena più impegnativa.
Per comodità io ho usato dei funghi porcini surgelati,ma qualora voi vogliate usare quelli freschi, non dimenticate di lavarli e di eliminare la parte terrosa nella zona dei gambi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO PER LA VELLUTATA.
In una capiente padella fate rosolate la cipolla con un filo d'olio.
Unite le patate, precedentemente pulite,lavate e tagliate a cubetti, versate metà del brodo vegetale, lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.
Unite i funghi e il restante brodo, aggiustate di sale e pepe efate cuocere il tutto per ancora per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Quando il tutto sarà cotto, spegnete la fiamma e con un mixer ad immersione, frullate fino ad ottenere una crema densa .
Unite una noce di burro , un filo di latte qualora la crema vi sembri troppo densa.
Servite la vellutata con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche crostino di
pane.