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Primi piatti

VELLUTATA DI ZUCCA ALLO ZENZERO

29 Ottobre 2017 - Visite (183)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La zucca in una preparazione classica e gustosa.

INGREDIENTI

700 gr Zucca rossa
600 gr Patate
1 Cipolla
1 Carota
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe nero
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
1 cucchiaino Zenzero fresco grattuggiato
2 litri Brodo vegetale
2 cucchiaio Farina 00
50 gr Burro

PROCEDIMENTO

Il brodo : preparare 2 lt. di brodo vegetale, con 1 dado o delle verdure fresche.

Zucca e Patate : la zucca tagliarla a tocchetti,condirla con una presa di sale, una macinata di pepe nero e noce moscata.  Anche le patate vanno tagliate a tocchetti ma prepararle al momento per non farle annerire.

Cottura : tagliare a fette la cipolla e a tocchetti la carota, farli rosolare in un tegame largo, con 2 cucchiai di olio. Una volta rosolati, aggiungere le patate e la zucca, coprire con il brodo e cuocere per 40 minuti.

Frullare : dopo 40 minuti circa di cottura, togliere il tegame dal fuoco e con il minipimer
frullare il composto.

Zenzero : rimettere il tegame con il composto in cottura,  aggiungere lo zenzero grattugiato e mescolare.

Addensante : ammorbidire il burro, e compattarlo con la farina.  Aggiungerlo al composto di zucca e a fiamma alta e con una frusta, mescolare per 1 minuto o fino a che si addensi. Se necessita aggiustare di sale.  Servire con un filo di olio extravergine

 

 

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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