-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Questa vellutata di zucca è molto cremosa ma anche molto gustosa, ideale per le cene di Halloween creando con la salsa di formaggio la ragnatela sul piatto, ma a dire la verità è molto buona anche nelle fredde sere invernali.
Un ottimo piatto anche per chi è a dieta e cerca idee nuove.
In questa ricetta infatti si trovano solo cose naturali, è a basso contenuto calorico ma allo stesso tempo è molto gustosa.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare la vellutata di zucca e noci
Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, le patate, le carote e la zucca.
Mettete in una pentola la cipolla con un filo d’olio, e fate cuocere per 2 minuti a fiamma media, poi aggiungete le carote e le patate e fate cuocere a fiamma bassa girando sempre per altri 5 minuti, aggiungete anche la zucca e cuocete altri 2 minuti, adesso iniziate ad aggiungere un pò di brodo vegetale caldo e cuocete a fiamma bassa.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio:
mettete il formaggio spalmabile in una ciotola e lavoratelo con una forchetta, piano piano aggiungete il parmigiano e mescolate fino a che non sia cremosa.
Tritate le noci grossolanamente.
Non appena le verdure saranno ben cotte, salate e pepate, frullate il tutto o passatelo con il passaverdura e mettete nel piatto, guarnite con la crema di formaggio e adagiate sopra dei pezzetti di noce.
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete fare una cosa più goduriosa potete aggiungere della pancetta croccante, vi basterà tostare dei cubetti di pancetta in una padella e unirli al piatto quando lo servirete.