L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

VERDURA E POLPETTE

29 Giugno 2016 - Visite (660)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Preparazione

Voglia di un poco di verdura: certamente. Ma purtroppo a casa mia nessuno ne va matto e così preferisco arricchirla con delle polpette di carne, pane di segale e mozzarella. E' un piatto gluten free, quindi altamente digeribile. Vi assicuro che così ricco è un piatto adatto sia a pranzo che a cena e anche gradito da grandi e piccini; inoltre le polpette sono morbidissime e gustosissime.

INGREDIENTI

250 gr Polpa di pomodoro
50 gr Olio evo
1 Spicchio d'aglio
q.b. Sale
2 fette Pane di segale
200 gr Macinato di manzo
2 Uova
50 gr Grana padano grattugiato
q.b. Prezzemolo
100 gr Mozzarella a cubetti asciutta
q.b. Acqua
q.b. Latte
1 kg Verdura a scelta

PROCEDIMENTO

DSC_0076

Per prima cosa pulire e lavare bene la verdura e scottarla per circa 5' minuti in acqua bollente e poi far scolare.

Preparare le polpette

Ammollare il pane di segale nel latte per 10'.

13511033_10204723799815419_8006452577130533919_n

Poi inserire nel mixer la carne macinata, il pane ammollato, l'uovo, 30 g di formaggio grana grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale; far amalgamare bene il tutto. Poi prelavare un poco di impasto inserire all'interno un pezzettino di mozzarella

13516450_10204724058701891_1452756015186497156_n

e formare la polpetta. Procedere così fino ad esaurimento dell'impasto. Sistemare le polpette su una placca ricoperta di carta forno e infornare a 180°C per 15' circa.

13529185_10204724059381908_5697446252445467232_n

Nel frattempo preparare la salsa al pomodoro. Far soffriggere uno spicchio di aglio con l'olio EVO, poi inserire la polpa di pomodoro, sale q.b. e far addensare leggermente prima di inserire l'acqua.

Far cuocere per 10' circa e poi inserire le polpette.

13528718_10204724057701866_4361586860239936993_n

Prima che il sughetto si addensi troppo inserire la verdura e far cuocere per circa 10' ancora (regolarsi sempre con la quantità di acqua da inserire).

DSC_0075

Per ultimare il piatto: sbattere un uovo con 20 g di grana e colarlo sulla verdura; far cuocere ancora 5' prima di servire e degustare.

DSC_0077

CONSIGLI DELLO CHEF

Ottimo rimedio per chi non ama la verdura. Se voleste farle ancora più golose, prima di ultimare la cottura, aggiungere oltre all'uovo e grana anche della mozzarella

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA CON FAVE FRESCHE E PANCETTA

Oggi vi presento un primo piatto fantasioso che ho realizzato abbinando le fave fresche con la pancetta o con il guanciale. Se volete ottenere…

TORTIGLIONI AL BACIO

Oggi vi propongo un primo piatto che vi farà leccare i baffi, i tortiglioni al bacio. Ogni volta che preparo questa ricetta, il viso…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano