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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Quando lo preparo mi tornano in mente i profumi ed i gusti di una volta, quando non c'erano tante merendine già pronte e mangiare un dolce era una festa! Per Carnevale si versava sopra alle frittelle.
Naturalmente questa è una versione rivisitata da me, che ha riscosso successo.
INGREDIENTI
1 litri Vino rosso
Zucchero
7 Chiodi di garofano
2 Stecca di cannella
10 gr Zenzero fresco
1 Foglie di alloro
PROCEDIMENTO
Versare il vino e tutti gli altri ingredienti in un tegame , accendere la fiamma a fuoco vivo e dopo qualche minuto , appena il vino inizia a sobbollire, ridurre la fiamma e fare cuocere a fuoco lento , mescolando ogni tanto.
Il vino sarà pronto quando avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo.
Levare con un cucchiaio l'alloro, il cardamomo, i chiodi di garofano, la cannella lo zenzero, fare raffreddare ed utilizzare a piacere.