Secondi piatti
VOPE (BOGHE) IN AGRODOLCE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Palermo è una città marittima e come tale il pesce fresco si trova con molta facilità , ma io non ho mai avuto una particolare propensione per questo cibo.La vita però sceglie per noi ...ho sposato un uomo che al contrario ama i pesci più di ogni altro cibo, e così piano piano ho cominciato a gustarli meglio e soprattutto a cucinarli.I miei piatti spesso sono piatti tipici della cucina povera della mia città e questo lo è sicuramente.Le vope o anche dette bighe sono un pesce economico ma buonissimo da mangiare ,e in questa ricetta, grazie alla cipollata ,vengono esaltate da questo condimento che ne esalta le caratteristiche
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cominciamo la preparazione lavando accuratamente le vope che andremo a salare ,infarinare e friggere
friggetele in abbondante olio caldo.
Adesso prepariamo il condimento prendiamo 4 cipolle ,le mondiamo e affettiamo
prendiamo una padella e le mettiamo a cuocere con olio e un pò di acqua ,si devono cuocere fin tanto che diventeranno lucide e morbide
toglietele dal fuoco e aggiungete la miscela di aceto con lo zucchero ,non fatelo sopra il fuoco ,il liquido schizzerebbe per tutta la cucina
adesso è pronto per condire le nostre vope
CONSIGLI DELLO CHEF
Come tutte le pietanze in agrodolce per gustarle meglio è bene prepararle in anticipo ,per amalgamare meglio gli ingredienti