Dolci e Desserts
ZENZEROTTI DI FROLLA MORBIDA E CREMA ALLO ZENZERO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Sublime combinazione di frolla morbida allo zenzero..
Crema delicata alla vaniglia e zenzero.
Lasciatevi tentare dai miei Zenzerotti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare la frolla..
Mettiamo la farina con 110gr di zucchero dentro una ciotola
Facciamo un buco al centro e aggiungiamo un uovo intero e un tuorlo.
Lavoriamo con la forchetta fino ad assorbimento.
Uniamo 10 gr di zenzero fresco sbucciato e grattugiato,la scorza di limone.
Adesso uniamo lo strutto morbido e il bicarbonato con un pizzico di sale.
Lavoriamo per bene e mettiamo in frigo con pellicola.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Dentro un pentolino mettiamo il latte, la vanillina e lo zenzero rimasto.
Accendiamo il fuoco e lasciamo scaldare.
A questo punto aggiungiamo lo zucchero e il tuorlo lavorando energicamente.
Unite l'amido e lasciate stringere.....
Prendiamo la frolla,stiriamola con il mattarello.
Con un coppa pasta tagliamo dei cerchi di misura corrispondente ai vostri perottini in acciaio.
Facciamo adagiare dentro le forme la nostra frolla.
Versiamo la rema con un cucchiaino dentro ogni forma.
Con un coppa pasta di misura inferiore ricaviamo un cercio per chiudere.
Infornare a 170° per 12 minuti...
Spegnere il forno e non aprire lo sportello subito....
Ecco il meraviglioso Zenzerotto pronto da gustare..
Cospargere di zucchero a velo se si voglia..