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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Le zeppoline di sciurilli o di fiori di zucchine le preparo sempre quando compro le zucchine con il fiore per non buttare nulla, soprattutto quando i fiori si presentano belli freschi.
Possono essere mangiate calde (frienn magnan) o anche fredde.
D' accompagnamento ad un secondo o come antipasto.
Vedi anche: Involtini di Zucchine e Bacon
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare le Zeppoline Innanzitutto occorre preparare la pastella.
In una ciotola mettete: l'acqua, il lievito sciolto in precedenza in una tazzina con un pò d'acqua (se non siete abituati ad usare il lievito disidratato potete usare 3 gr di lievito di birra), e la farina 00, mescolare fin quando il composto non sarà omogeneo e privo dei grumi della farina.
Unite il sale, il formaggio grattugiato e i sciurilli precedentemente lavati, privati del pistillo e tagliati grossolanamente con un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.
Trascorse le 2 ore mettete in un tegame alto, 250 ml di olio di semi e portare a temperatura (non avendo il termometro, immergo uno stuzzicadenti di legno se frigge è pronto).
Con due cucchiai prendere l'impasto e farlo scivolare nell'olio caldo facendo attenzione a non bruciarsi con gli schizzi di olio.
Trascorsi 2 minuti girare e far cuocere per un altro minuto.
Scolate su carta assorbente e servite tiepide, al primo morso fuoriusciranno profumi inebrianti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Provate le zeppoline di zucchine con un filo di aceto balsamico, ne esalta il sapore dando un tono orientale al piatto.
Commenti
1 Agosto 2020
politoche dire un must della cucina partenopea, buoni profumati e soprattutto morbidi. una prelibatezza