Contorni
ZUCCHINE CENTENARIE COTTE CON MAGIC COOKER
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Quest’ortaggio ha origini sud americane e gli vengono riconosciute tante proprietà salutari per l’organismo, infatti è ricco di vitamine, sali minerali e acido folico. In Italia, a seconda delle Regioni, viene chiamato in maniera diversa.
In Cucina viene usato per tantissime preparazioni, salate dolci, per realizzare confetture e canditi, insomma, accontenta tutti i tipi di palati.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo la nostra preparazione, munendoci di guanti da cucina in silicone, perché questo tipo di Zucchina ha la superficie ricoperta di spine molto pungenti e, per tenerle, i guanti sono necessari.
Quindi,sotto l’acqua corrente, raschiare via tutte le spine con un Coltello e poi pelarle normalmente con un Pelapatate.
Tagliarle a tocchetti della grandezza desiderata..
Con un Coltello tagliamo finemente anche le cipolle bionde.
Trasferiamo le zucchine e le cipolle all'interno della casseruola Aria di Magic Cooker.
Aggiungiamo l'estratto di pomodoro e il brodo vegetale avendo cura di lasciarne un pò nel caso in cui sia necessario aggiungere altro liquido in cottura.
Regoliamo di sale, copriamo con il Coperchio Magic Cooker e a fuoco medio cuociamo per 15 minuti. Controlliamo la cottura e la quantità di liquido nella casseruola e se necessario aggiungiamo un altro pò di brodo vegetale. Abbassiamo la fiamma e portiamo a completa cottura per altri 5 minuti. Facciamo riposare a fuoco spento per 10 minuti.
Prima di servire aggiungiamo un giro di olio extravergine di oliva.
Decoriamo a piacere con il prezzemolo o con qualche foglia di erba aromatica. Ottimo da gustare con una fetta di pane casereccio!
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