Torte
ZUCCOTTORTA CON CREMA ALLA FRAGOLA, CIOCCOLATO FONDENTE E SALSA DI FRAGOLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Non avevo ben chiaro l'effetto finale del dolce che mi accingevo a preparare, avevo delle certezze :non doveva essere troppo dolce, doveva essere un dolce alto per mettere più strati di farcitura alla crema di fragola e il cioccolato fondente che piace tanto al papà di casa mia ....mio marito per la festa del papà.Il risultato? ecco un incrocio tra lo zuccotto (molto a modo mio ) e la torta che uso come base per molti dolci super veloci e versatile per le variazioni che posso fare....il risultato è stato gradevole , fresco ..delizioso...
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per la composizione di questo dolce occorrono quattro preparazioni:
crema alla fragola,
salsa alla fragola
base torta
colata di cioccolato
Preparazione crema di fragole
lavare, tagliare a pezzetti 250 g di fragole che unirete a 250 g di latte che frullerete
unire 50 g di zucchero e 40 g di amido, mescolare , mettere su fuoco a fiamma bassa, mescolando sempre finchè non si addensa , ci vorranno circa 7 minuti, quindi mettere a raffreddare con pellicola a contatto
Preparazione salsa di fragole
tagliare 200 g di fragole e le mettiamo in un pentolino con lo zucchero e l'acqua,lasciare cuocere a fuoco bassissimo fino a raggiungere una consistenza cremosa ,circa 15 /20 minuti, mettiamo anche la salsa da parte a raffreddare
Preparazione torta
il mio obiettivo era quello di realizzare una torta alta, così ho utilizzato uno stampo di 18 cm a cerniera
iniziamo con montare con un frullino, le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose
aggiungiamo il latte con l'estratto di vaniglia, poi le farine setacciate , poco per volta e l'olio a filo e per ultimo il lievito
considerato che lo stampo era stretto e alto , ho preferito in questo caso una cottura ad una temperatura più bassa e quindi più lunga, ci sono voluti 60 minuti, ma se preferite potete usare uno stampo da 24 e procedere allo stesso modo , il risultato sarà lo stesso se non nella forma che sarà più bassa e schiacciata, in ogni modo secondo il vostro forno e prova stecchino. Ho anche rivestito lo stampo con carta forno inumidita per aderire meglio , in stampi bassi basta imburrare e infarinare
ed ecco il risultato
quando è totalmente raffreddato possiamo passare alla composizione
tagliare la torta a più fette, intervallando ad ogni fetta la crema alle fragole fino ad ultimare gli ingredienti
ultimare con il cioccolato che ho fatto sciogliere qualche minuto al microonde ,o altrimenti a bagnomaria sul fornello. l'ho fatto scivolare e giocato a farlo scolare lungo tutta la superfice, ho messo in cima la salsa di fragole, che mi è servita come presentazione , e che completerà la degustazione