Secondi di pesce
ZUPPA DI COZZE CON CROSTONI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Di zuppa di cozze a casa mia non ne abbiamo mai abbastanza , la propongo sempre anche agli amici.
Se poi ci aggiungi due fette di pane abbrustolito e un buon bicchiere di vino il gioco è fatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE E PULITURA DELLE COZZE.
Dentro un capiente recipiente pieno d'acqua strofinare energicamente le cozze tra di loro
Eliminare le cozze rotte o semi aperte perchè non sono buone.
Risciacquate le cozze sotto l'acqua corrente .
In una pentola capiente versare le cozze,accendere la fiamma a fuoco vivace e
fare andare le cozze fino a quando non si schiuderanno.
Per facilitare la schiusura scuotete di tanto in tanto la pentola
PREPARAZIONE DEL PANE
Affettate 16 fette di pane raffermo ,ungetele con un filo d'olio.
Passatele in forno per 5 minuti(fateli abbrustolire).
PREPARAZIONE PELATI
In una padella capiente ,scaldare un filo d'olio , gli spicchi d'aglio e i pomodori pelati.
Procedere la cottura a fuoco vivo,aggiustare di sale e di pepe e fate andare il sugo
ancora per 5 minuti.
Senza spegnere la fiamma della padella, con una schiumarola trasferite le cozze
dalla pentola alla padella.
Mescolate e amalgamate tutto per bene .
ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO
versare le cozze in un piatto da portata con tutto il suo sughetto, unire i crostoni
di pane, spolverate con una manciata di prezzemolo tritato.