L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

ZUPPA DI FAGIOLI

12 Novembre 2017 - Visite (325)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La Zuppa di fagioli è un piatto povero ma ricco di proteine, molto profumato e gustoso.

Vi consiglio di provarla ?

INGREDIENTI

500 gr Fagioli secchi
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
50 gr Estratto di pomodoro
1 mazzetto Prezzemolo
1 cucchiaino Cumino
1 cucchiaino Curcuma
1 cucchiaino Paprika dolce
1 cucchiaino Paprika piccante
4 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Sale
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucchiaino Ras il hanout
q.b. Crostini di pane
1 cucchiaino Coriandolo

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo per una notte i fagioli secchi in abbondante acqua fredda.

Lessare i fagioli e lasciarli nella loro acqua.

Rosolare nell'olio la cipolla tritata, con l'aglio e  l'estratto di pomodoro.

Aggiungere un po' di brodo di cottura dei fagioli e portare a bollore.

A questo punto versare i fagioli, regolare di sale e aggiungere tutte le spezie: coriandolo, cumino, curcuma, paprika dolce e paprika piccante,  e infine il Ras el Hanout che è un mix di spezie che potrete trovare nei negozi di spezie orientali o in supermercati ben forniti.

Quando i fagioli saranno cotti aggiungere un filo di olio a crudo, la cannella e il prezzemolo tritato.

Servire con crostini di pane.

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BASTILLA

La Bastilla è un piatto dolce e salato va assaporato in ogni occasione.  

GAMBERI TIGER BLACK

GAMBERI TIGER BLACK,SU TARTARA DI RISO VENERE CON TARTARE DI GAMBERI MARINATI LIMONE ANANAS E CURCUMA. Questa è una mia ricetta. Nata da un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano